Из Киева
вдвоем, без детей

    о Индии

     Индия - страна, о которой каждый, что-нибудь, да знает обязательно. Индийские фильмы, немного подзабытые, создавали первое впечатление о ней. Помните «Месть и закон»? А «Танцор Диско»? А «Бродяга»? Для нас первое знакомство с Индией начиналось именно с этих фильмов. И с песен. Все это в нашем сознании создал Болливуд. А потом мы увидели документальные фильмы об Индии. И стали понимать, что Индия в кино и Индия в реальности совсем не одно, и тоже. Страна контрастов? Да, именно. Роскошь и нищета здесь неразлучны.  Это Индия, предупреждаем сразу. Сюда едут только те, кто действительно хочет в Индию. Кто не боится индийской кухни, кто не боится оказаться в той части Индии, где никогда не едят мясо. Кто едет в Индию ради самой Индии. Кого не интересует, какой здесь климат, какая здесь кухня, какие пляжи, хотя об этом чуть ниже. Если вы решили приехать в Индию для отдыха и купания в Индийском океане или Аравийском море тогда мы поможем Вам каждую минуту времени здесь, провести с максимальной пользой для себя. Итак, начнем по порядку. В Индии живет один миллиард двести миллионов человек. Второе место после Китая. Климат здесь не просто теплый, здесь он тропический, находится под влиянием постоянных ветров. О ведийской цивилизации и истории буддизма в Индии мы говорить не будем. Если вы приехали сюда на курорт, то мы Вам расскажем о курортах. И о достопримечательностях. А все остальное Вы узнаете сами. Если захотите.

    У подножия Западных Гат, на западном побережье Индии расположился штат Гоа, который является крупным курортом. Столица – город Панаджи, который славится огромным количеством достопримечательностей. Отправляйтесь в горящий тур в Гоа, ведь этот штат очень оригинален, и это очень отличает его от остальных индийских штатов. Здесь наблюдается удивительные моменты, когда любой человек, приехавший сюда, находит для себя что-то особенное, словно, созданное только для него.

    Климат здесь субтропический, здесь три сезона: жаркий, влажный и прохладный. С февраля по апрель самый теплый, вернее, жаркий. Этот сезон для любителей «чем жарче, тем лучше». С мая засуха сменяется высокой влажностью с кратковременными ливнями. И, наконец, самым лучшим сезоном является период с октября по март, когда под синим безоблачным небом, яркими лучами теплого солнца плещется спокойное прозрачное море. Температура воздуха не превышает +30 градусов. Самое время отправиться в тур в Гоа, и никогда об этом не пожалеть.

    Часовой пояс на Гоа имеет разницу с нашим в 2,5 и 3,5 часов в зимний и летний периоды.

    Жители штата исповедуют различные религии: индуизм, ислам, но большинство предпочитают христианство. Это отражено в их культуре, архитектуре и менталитете местных жителей. В Панаджи много архитектурных ансамблей и памятников: церковь Непорочного зачатия, статуя аббата Фариа, Ларго до Иг-режа. В части города, где собраны памятники старины, находятся белоснежные католические церкви, Собор Св. Екатерины, базилика Иисуса, церковь Франциска Ассизского. В южной столице Гоа – городе Маргао нашла свое место церковь Св. Духа. В городе Понда много индуистских храмов, древняя мечеть Гоа-Сафа Шахоури Масджид. Любителям истории будет очень интересен Музей археологии, где собраны артефакты с древнейших времен до сегодняшних дней.

    Кто не слышал о знаменитом блошином рынке в Анджуне?! Он представляет собой центр жизни местных жителей, к которому можно прикоснуться и даже стать участником, отправившись в тур в Гоа. Рядом с пляжем здесь раскрывают свои шатры торговцы из всей Индии, занимая огромнейшую территорию. Чего здесь только нет, словом, есть все, особенно всякие предметы и вещи, которые могут служить сувенирами: раджастанские покрывала, фигурки слонов и статуэтки из дерева сандала, пепельницы из кокосовых орехов, одежда ручной работы, бижутерия, ковры, серебряные украшения с национальной символикой, всевозможные буддийские атрибуты. Кстати, цены на все эти штучки низкие, так что можно приобрести всем свои друзьям, соседям, родственникам памятные гостинцы.

    Интересными для многих туристов стали экскурсии на плантации специй, фруктовые сады, где каждый может увидеть, как растут ананасы, хлебное дерево, тмин, карри, манго, какао, гвоздика, корица, папайя и пр.

    Местная кухня очень нравится гостям. Гоанцы включают в повседневную пищу, в первую очередь, рис с соусом карри. К нему можно выбрать жаренную на кокосовом масле рыбу («тондак»), салат из моллюсков и креветок («сукем»), салат из тертого кокоса и жареных креветок. Очень любят здесь сыры, зелень, лук и кокос. Гоанцы готовят вкусный гарнир из плодов хлебного дерева и кокосового молока. Отправившись в горящий тур в Гоа, Вы сможете попробовать вкусные сладости в виде рисовых пирожков «саннас», замоченных на соке кокосовой пальмы. Кстати, здесь готовят и свинину, и сосиски, которые у них принято запивать водкой из кокоса и орехов кешью. Здесь есть много заведений, где готовят европейскую кухню. Но если Вы выбираете национальные блюда, обязательно уточните, не слишком ли они острые, потому что гоанцы привыкли к очень острым и пряным блюдам.