Из Киева
вдвоем, без детей

    о Шарм эль Шейхе

    Шарм-эш-Шейх: курорт, известный каждому, ждет именно вас.

    Курортный мегаполис Шарм-эш-Шейх с арабского в переводе означает «бухта шейха», и его «имя» полностью соответствует высокому мировому сервису отдыха. Имея свой международный аэропорт, курорт позволяет регулярно прибывать туристам с различных стран мира. Мегаполис значительно выделяется среди других египетских курортов, поскольку обладает специфическими европейскими оттенками побережья на Средиземном море.

    Город протянулся на 30 километров вдоль побережья залива Аккаба и увенчался крайней точкой юга Синая.

    Признание египетский курорт получил благодаря двум позициям: отличный отельный сервис и близость достопримечательностей, как Гора Моисея и Святой Екатерины. Климат Шарм-Эль-Шейха тропический и очень жаркий, что вполне характерно для Египетской Ривьеры. Именно такие природные условия позволяют курорту быть популярным круглый год, хотя, разумеется, что в период января-апреля в нем не очень много туристов. Столбик термометра воды в заливе практически никогда не опускается ниже 20 градусов, в зените лета и вовсе приближается к отметке +29-30.

    Разнообразные отели с классом от 3 до 5 звезд, дискотеки, парки развлечений привлекают туристов-одиночек, семейные пары, пары с детьми и компании друзей. Кроме синтетической роскоши, посетив египетский город, можно собраться на экскурсию в заповедник Набк или национальный парк Рас-Мохаммед. Весомой популярностью пользуется остров Тиран, удаленный вглубь от берега на 80 километров экскурсии на него предлагается на всех пляжах и на отельных рецепшинах.

    Обязательными для посещения являются Наама-бей – развлекательно-торговый променад курорта, а также самая длинная транспортная магистраль, делящая курорт на две части – Peace Road.

    Современные архитектурные оазисы смогли гармонично соединиться с бухтами побережья, скалистыми берегами, арабским миром и портом. Шарм-эль-Шейх состоит из 9-ти районов, включающие не только отели и развлекательные центры, но и жилые кварталы, магазины, казино, центры по обучению дайвингу, а также деловые финансовые центры. А на юго-западе курорта продолжает радовать туристов культовое место – Old Market, – рынок, на котором можно купить все: начиная от специй, и заканчивая верблюдом.

    Жизнь в городе с наступлением ночи только пробуждается, и лишь к 5-6 утра он ненадолго засыпает, чтобы уже через несколько часов вновь вспыхнуть огнями и красками, не зря курорт называют арабским Лас-Вегасом.