Из Киева
вдвоем, без детей

    Цены на визы в Египет останутся прежними

    Не так давно, МИД Египта выступал с заявлением, которое взволновало многих туристов, планировавших свой отдых в безвизовых государствах с политикой гостиниц «all inclusive». Египетские власти планировали поднять разовый визовый сбор с 25 долларов до 60 долларов США. Такой скачок мог бы не только сделать отпуск в Египте более дорогостоящим, но и повлечь за собой нежелательную цепочку подорожаний по другим маршрутам, схожим с египетским гостеприимством.

    Хишам эль Демери, являющийся председателем правления по развитию туризма в Египте, выступил с контрзаявлением о том, что египетский премьер несомненно рассмотрим возможные перспективы и минусы подорожания виз в течении недели и вполне вероятно, сделает наиболее благоприятное решение. После очередного заседания кабинета министров, было приятно отменить постановление о подорожании въездных виз для туристов с 1 июля 2017 года.

    Итак, цены на получение египетского штампа в загранпаспорт остались неизменными. В 2017 году стоимость развой визы для приезжих отдыхающих обойдется, как и ранее в 25 долларов, а долгосрочная многократная виза с правом пребывания в стране на полгода будет стоить 60 долларов. Принципиально в ценах на египетские визы ничего не изменилось.