Из Киева
вдвоем, без детей

    Правительство США отныне запрещает перевозить электронику в багаже ручной клади

    Министерство внутренней безопасности США ввело категорический запрет на перевозку электроники в багажах ручной клади для всех пассажиров, которые летят в штаты. Запрет введенный 21 марта, коснулся граждан многих стран, в том числе Украины.

    Усиленная безопасность распространяется на перелеты из нескольких мировых аэропортов. Именно, идет речь о 10 аэровокзалах, в том числе стамбульском аэропорте имени Мустафы Кемаля Ататюрка.  Через него украинские пассажиры летают в США, пользуясь услугами авиакомпании Turkish Airlines, которая совершает прямые рейсы в штаты. Запрет также коснулся аэропортов популярных восточных курортов – Дубаи, Абу-Даби, Каира.

    По условиям запрета, в ручную кладь нельзя брать устройств размером больше смартфона. Электронные книги, ноутбуки, ультрабуки, планшеты, нэтбуки, фотоаппараты, dvd-проигрыватели и т.д. категорически запрещены. 

    Пассажирам рекомендуется сдавать подобные гаджеты в багаж перед посадкой на самолет. Причем делать это следует сразу же, а не в местах пересадки. Характерно, что запрет не касается использования в ручной клади крупных девайсов при перелетах из США в государства, подпавшие под действие анти террористического решения.

    Министерство внутренней безопасности аргументирует свое решение полученными от разведки данными, что ячейки террористических группировок готовят серию терактов в самолетах, которые будут лететь в США. Напомним что ранее, в 2006 году, США вели запрет на перевозку жидкости в ручной клади, емкость которой превышает 100 мл. Данное решение было обусловлено разоблачение Великобританией террористического заговора, в котором смертники планировали взорвать самолеты, летевшие в США, при помощи жидких бомб.

    Когда запрет на гаджеты в ручной клади будет отменен пока не известно. Но представители американского министерства уверяют, что это не навсегда и когда минует угроза теракта, запрет будет снят.