Из Киева
вдвоем, без детей

    Сборы с туристов ведут Великобритания и Япония

    Великобритания и Япония одновременно решили ввести  сборы с приезжающих путешественников и собственных своих граждан. Этим, японское руководство хочет привлечь средства для покрытия в бюджете дефицита. Начиная с 2019-го, в стране введут сбор 1000 йен с иностранцев и собственных граждан. В сбор включат в стоимость авиабилетов или на другой транспорт, отбывающий из Японии. С учетом Олимпиады, которая вскоре пройдет в Токио, этот сбор имеет перспективы.

                Также о фискальных планах в отношении туристов объявил и лондонский мэр С.Хан. Размера сбора планируется до 5% цены номера в гостинице за ночь. Это повлечет повышение стоимости жилья в Лондоне на 3,4 фунта. Сбор также коснется местных граждан.

                Эксперты обоснованно опасаются, что такой сбор может негативно отразиться на бюджетных туристах, что автоматически плохо скажется и на отрасли в целом. Напомним, что в октябре аналогичный сбор ввели во вьетнамском Хошимине, ставка которого достигла 23 тысяч донгов, а летом и Малайзия уже прошла этим путем. Увеличат сборы также во Флоренции и Балеарских островах.