Из Киева
вдвоем, без детей

    о Кемере

    Кемер расположен в южной части Турции на площади 467,5 кв. км. Проживает здесь 25 тыс. человек. В курортную зону Кемера входят районы: Гейнюк, Чамьюва, Кириш, Бельдиби, Текирова. Местность очень живописна, богата старинными памятниками, прекрасными оазисами.

    На месте теперешнего Кемера когда-то было небольшое поселение Эскикей. Здесь была возведена стена из камня протяженностью 23 км для защиты жителей от соляных потоков, которые стекали с гор и образовывали болота.

    В середине прошлого столетия здесь проложили дорогу, по которой стали прибывать туристы, привлеченные прекрасными пляжами. Рядом с Кемером находится Анталия, в 80-е годы она стала крупным турецким курортом. Итак, туристы постепенно перемещались в Кемер от перенасыщенных отдыхающими пляжей Анталии. На тот период это был уютный уголок, где можно было уединиться и отдохнуть от шума и суеты сотен туристов.

    К середине 90-х годов в Кемере начинает развиваться инфраструктура, он стал превращаться в настоящий цивилизованный курорт, не хуже, чем Анталия.

    Климат здесь идеальный для отдыха, он достаточно жаркий, но высокая температура воздуха не так сильно ощущается, благодаря ветрам.

    В Кемере очень много русскоязычного населения, поэтому здесь легко общаться с местными людьми, они могут прекрасно понять возникшие у наших соотечественников вопросы. Здесь можно приобрести недорогие вещи, одежду, сувениры, восточные сладости.

    В основном здесь галечные пляжи, но перед некоторыми отелями есть и песчаные, что очень удобно для пожилых людей и детей. Море у побережья очень чистое, кемерские пляжи по праву заслужили свой «Международный голубой флаг» за высокий показатель экологии.

    Кемер славится своим бульваром Ататюрка, знаменитой белой башней, танцующим фонтаном «Дождь любви» и парком Лунного света.

    Любознательные туристы могут удовлетворить свое любопытство не только в самом Кемере, а и в прилегающих к нему окрестностях, где находятся развалины древних городов Олимпоса и Фазелиса. Здесь множество артефактов – свидетелей дохристианского мира, остатков старинных зданий, акведуков и других архитектурных сооружений.