Из Киева
вдвоем, без детей

    о Эль-Гуне

    Популярность египетского курорта тяжело переоценить, ведь кроме достаточно удобного места расположения от международных ворот северо-африканской страны – Хургады, курорт замечательно соединил в себе роскошь, природные протяжные пляжи (общая длина до 10 км.), отели высокого класса, огромные коралловые рифы и технологию обмена ужина между отелями. Это все благодаря тому, что у города нет мэра, а есть компания, полностью взявшая на себя функции управления и развития курорта, начиная с момента строительства более 26 лет назад. 
    Основная фишка Эль Гунны в том, что на высоте птичьего полета она достаточно полно напоминает Венецию, но вместо районов города – отельные песчаные искусственные островки, которые связываются между собой по каналам. 
    Эль-Гуна находится на побережье Красного моря, но при этом в городке все заботятся об экологическом состоянии – до минимума сниженное количество машин; рыбалка в специально отведенных местах, чистота и порядок. В городке имеется две собственные пристани, с которых отправляются лодки, перевозящие туристов между отелями. В Эль-Гуне выходит своя газета, круглосуточно работает радиостанция, функционирует пивной завод, таким образом, регион является городом в городе. 
    Еще одной фишкой курорта является бесплатный трансфер всех постояльцев с Кафрой при помощи микроавтобусов и катеров, которые курсируют каждый час практически до полночи. Если вы остались на материке до ночи, – добраться в отель все же можно, но необходимо оплатить поездку на шатле. 
    Египетский авторский курорт полностью подходит тем, кто любит роскошь и уникальный великолепный отдых. 
    Эль-Гуна постоянно увеличивается по своей площади, но для глаз туриста этот процесс скрыт. Что характерно, египетский курорт имеет несколько районов, среди которых один полностью приспособлен для игры в гольф, одна из частей полностью напоминает итальянскую Тоскану; один – абсолютно белые здания, а одна из частей позволяет перенестись в нубийскую деревню. При этом все части гармонично связаны между собой, и между ними легко перемещаться туристам. 
    Для туристов со всего мира – 4 песчаных пляжа, 3 острова для дайвинга и кейтсерфинга, район мастеров и фотографов, исторический музей и даже собственная клиника.