Из Киева
вдвоем, без детей

    Новое имя для аэропорта «Жуляны»

    Вопрос переименования всевозможных объектов в нашей стране далеко не новый. Подобная тенденция наблюдается уже несколько лет. К примеру, в 2016-м году черед дошел до главного украинского аэропорта - «Борисполь». Несмотря на то, что по результатам голосования на сайте Министерства инфраструктуры больше всего баллов было у названия «имени Ивана Мазепы», по требованию всего персонала «Борисполь» остался «Борисполем».

    «Жуляны» был назван в честь поселка, который позже примкнул к территории Киева. 26 января специальная комиссия, в которую входили депутаты КГГА, постановила переименовать второй по пассажиропотоку аэропорт Украины, добавив к слову «Киев» - «имени Игоря Сикорского». Стоит отметить, что этот вопрос был открыт для обсуждения в интернете на протяжении двух месяцев, но за все время никаких других предложений от пользователей не поступило.

    Глава комиссии Виктория Муха заявила, что новое название - это дань уважения прославленному авиаконструктору. Игорь Сикорский родился в Киеве, но большую часть своей жизни был в эмиграции в США. До окончательного установления изменений должно пройти слушание на заседании комиссии КГГА по вопросам самоуправления, региональных и международных связей.