Из Киева
вдвоем, без детей

    Железная дорога станет дороже для украинцев

    Согласно интервью, взятом журналистами издания 112.ua у председателя правления «Укрзалізниця» Евгения Кравцова, стоимость поездок железнодорожным транспортом может увеличиться на 20%. Повышение цен на билеты будут введены на протяжении 2018 года.

    Глава компании заверяет, что тарифы находятся на одном уровне уже много лет, несмотря на рост цен на использования природных ресурсов, высокую стоимость топлива и многие другие факторы.

    Евгений Кравцов предупредил, что повышение будет проходить в два этапа, чтобы резкий скачок цен не был слишком ощутим для пассажиров. По его словам, поднятие тарифов на пассажирские и грузовые перевозки объясняются убыточностью предприятия. Если грузовое направление дает прибыль компании, то пассажирские поезда являются очень тяжелой ношей для государства. Пассажирское хозяйство попросту не существовало бы или находилось в упадке, если бы в казну ежегодно не поступали миллиарды от компаний, которые занимаются железнодорожной транспортировкой груза.  Из интервью следует, что заработанные деньги правление «Укрзалізниці» не может инвестировать в развитие отрасли, а лишь держит за счет них на плаву этот огромный корабль.