Из Киева
вдвоем, без детей

    Родина Криштиано Роналду - лучшее место для отдыха среди островов

    Это не высказывание личного фаната футболиста и команды «Реал» Мадрид, а всемирное признание, увенчавшееся в престижную награду World Travel Award 2017. Но роль Роналду в этой победе очень высока, ведь он на своих официальных аккаунтах настоятельно просил футбольных болельщиков поддержать Мадейру.

    Этот остров, а точнее архипелаг небольших островов, является территорией Португалии, но находится от ее материковой части на расстоянии около одной тысячи километров. Здесь практически нет мест для полноценного пляжного отдыха, так большая часть прибрежной линии являет собой обрывистые скалы. Мадейра привлекает не любителей понежиться на солнце, а активных туристов. Для них здесь есть и интереснейшие тропы в скалах, и таинственные пещеры вулканического происхождения, и даже горные озера.  Из созданных человеком достопримечательностей нужно выделить Дворец Монте и чудесные сады на его территории. В этом месте можно забыть обо всем на свете.

    В этом году Мадейра опередила в своей номинации Мальдивы, Фиджи, Сейшелы, Гавайи, а также многие другие популярные острова. Голосование было открытым для всех пользователей интернета, поэтому его результат не является точным исследованием специальной группы экспертов.