Из Киева
вдвоем, без детей

    Россияне снова смогут летать в Египет

    С 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом прекращено из-за теракта, унесшего множество жизней. Отсутствие прямых рейсов в Каир и другие города древнего государства стало большим ударом для данного туристического направления.

    С 2018 года, а точнее со второй половины февраля, после длительного процесса проверок открывается авиасообщение между столицами государств. Московские авиакомпании будут осуществлять свои рейсы через аэропорт «Шереметьево», а египетский перевозчик Egypt Air- через «Домодедово». На начальном этапе восстановления авиасообщения возможны задержки полетов и их переносы, ведь регулярный спрос на билеты появится не сразу. Представитель египетского управления авиации заявил, что разрешения на авиаперевозку граждан из Москвы в Каир и в обратном направлении были выданы авиакомпаниям еще 1-го февраля. После завершения процедуры проверки направления к морским курортам Египта эти рейсы будут организовываться в максимально короткие сроки.  

    Российские туроператоры заранее провели рекламную кампанию про возможность отдыха в Египте. Все путевки предусматривают перелет в Каир, уже из которого до Хургады, Шарм-эль-Шейха и других курортов Средиземного моря можно будет добраться на автобусе.