Из Киева
вдвоем, без детей

    Будет ли свободным доступ к интернету в поездах?

    Ранее сообщалось, что Wi-Fi уже не диковинка для пассажиров, которые путешествуют по стране поездами класса «Интерсити+». Качество приема сигнала и его постоянность оставляют желать лучшего, но правление «Укрзалізниці» заверяет, что это временные явления.

    Камнем преткновения в улучшении данной услуги является то, что она предоставляется пассажирам бесплатно, хотя во многих европейских странах за Wi-Fi в поезде приходится доплачивать. На сегодняшний момент компания еще не определилась с вектором выхода из такой ситуации. В случае слишком высоких затрат на модернизацию системы, «Укрзалізниця» может пойти по пути платного интернета. Также возможен вариант увеличения стоимости тарифов, но в таком случае ожидается критика, ведь далеко не всем пассажирам необходима эта услуга. Компания намеревается устранить проблему без особых финансовых вложений, подключив к проекту спонсоров и снизив в результате переговоров стоимость работы подрядчиков.

    Нужно отметить, что новые технологии уже успели завоевать популярность у пассажиров. Это касается не только опции Wi-Fi в поездах «Интерсити+», но и возможности покупать билеты дистанционно через интернет-сайты.