Из Киева
вдвоем, без детей

    Купить сим-карту в Таиланде станет немного сложнее

     

    С февраля 2018 года на территории Таиланда продажа сим-карт для мобильных телефонов и других гаджетов будет усложнена процедурой идентификации личности и сдачи персональных данных. Нововведение касается не только местных жителей, но и иностранцев, приехавших в Таиланд по работе или на отдых. Для того чтобы спрос на сим-карты не слишком сократился, мобильные операторы AIS, TOT, True Move, а такжеDtac предлагают гостям курортной страны специальные туристические «симки». В среднем они предусматривают цену 1 бат за минуту разговора. Этот тариф рассчитан на внутренние звонки по Таиланду.

    Представители компаний-операторов заверяют, что все личные данные клиентов будут под семью замками. Идентификация владельцев сим-карт, по их словам, необходима для защиты от мошенничества, а также других проявлений современной преступности. 

    Процедура проверки личности имеет сходство с той, какая проводится при пересечении границы. В нее входит распознавание лица с помощью специального сканера, а также взятие отпечатков пальцев. Все собранные данные о клиентах заносятся в разработанную базу. Она имеет высокий уровень защиты от внешнего взлома, а также системных кибератак.