Из Киева
вдвоем, без детей

    Борьба с неплательщиками алиментов

    С конца 2017 года все новостные порталы и телевизионные каналы всколыхнула информация о том, что в законе, который предусматривает ответственность за отказ от содержания несовершеннолетних детей, появился ряд пунктов о дополнительном наказании. С недавних пор Министерство юстиции утвердило эти поправки и ввело их в действие.

    Суть нововведений заключается в том, что злостным нарушителям закона будет введен запрет на выезд в другие страны. Ранее также были введены ограничения на вождение транспортных средств и охоту. Новая санкция должна показать большую эффективность, так как нарушители не смогут выезжать за границу и по деловым вопросам, и в целях отдыха. Выполнение этой нормы закона будет ложиться на подразделения пограничной службы. Они обязаны предотвращать выезд лиц, которые занесены в такой «черный список». Ужесточенное наказание будет касаться лишь тех нарушителей, которые не выплачивают алименты более шести месяцев.

    Перечень должников ведется в специальном реестре, который уже сейчас состоит примерно из 75000 человек. В список попадают те, кто не платит алименты более трех месяцев. Чтобы убрать свою фамилию из реестра, необходимо выплатить свой долг.