Из Киева
вдвоем, без детей

    Новый король - новые деньги

    Центральный банк Таиланда разработал вариант денежных купюр, на которых изображен король государства Рама Х. С этими деньгами туристы могут встречаться уже с начала апреля текущего года. Купюры в Таиланде отличаются от украинских тем, что на них может быть изображен один и тот же персонаж независимо от номинала. Ценность денег можно определить не только по надписям, но и по цвету бумаги.

    Уникальность тайских купюр также заключается в том, что они посвящены действующим королям, а не историческим личностям, как это принято во многих странах. На деньгах, выпускавшихся в предыдущей серии, был изображен прошлый король Рама IX.

    Для новых купюр предусмотрены более серьезные меры безопасности от возможного подделывания. На «стобатовых» деньгах есть специальная полоска, которая меняет свой цвет под разным ракурсом. Новые купюры оснащены металлическими вставками. Изменения коснулись также и цифровых обозначений. 

    Туристам, обменявшим заранее свои деньги на тайские баты, не стоит впадать в панику, ведь обновление местной валюты абсолютно не означает, что заканчивается действие купюр старого образца. Такая смена вызвана не экономической необходимостью, а простым почтением к действующему королю.