Из Киева
вдвоем, без детей

    На Кипре пьянству бой

    Курорт Айя-Напа до настоящего времени считался центром молодежного отдыха. Злосчастная реклама, сделанная этому райскому месту еще в конце двадцатого века, влечет сюда тысячи студентов, желающих во всю оторваться во время летних каникул. Такой спрос имеет две стороны медали. Это и хорошая прибыль для региона, но и большие проблемы с правопорядком.

    Власти курорта нацелены решительно бороться с чрезмерным употреблением спиртного. Способ борьбы очень прост - установка во всех общественных местах камер видеонаблюдения. Органы охраны правопорядка смогут мгновенно реагировать на противозаконные ситуации, вызванные нарушителями в состоянии алкогольного опьянения. Кроме реакции на фактические действия, полиция будет проводить профилактические меры, в том числе устно предупреждая туристов.

    Власти Айя-Напы для себя в пример ставят курортные города мира, которые ранее считались раем для «веселой» молодежи, а сейчас привлекают семейные пары и пожилых. К таковым можно отнести болгарский Солнечный берег, испанский Магалуф, греческий Кавос и хорватский остров Хвар. Смена вектора туристического развития в этих регионах проходила в среднем за пять лет. Такими же темпами избавиться от пьяной молодежи желают и в Айя-Напе.