Из Киева
вдвоем, без детей

    Режим работы венских музеев

    В связи с большим потоком туристов, прибывающих в столицу Австрии с целью экскурсий, многие музеи, дворцы и другие культурные достопримечательности Вены пересмотрели свой график работы.

    Если ранее иностранным гостям, приехавшим в город поздно вечером, оставалось лишь наслаждаться видами, то теперь и они смогут организовать для себе обширную культурную программу, включающую сразу несколько известных на весь мир музеев и других достопримечательностей. Помимо этого нововведения, многие из указанных мест решились на еще один шаг, направленный на привлечение туристов. Онзаключается в том, что гостям столицы будут предлагать не только экскурсии, но и дегустации австрийских блюд. Подобная инициатива должна быть позитивно воспринята путешественниками, ведь зачастую длительные хождения по музеям оставляют за собой неприятный осадок, вызванный чувством голода.

    В числе тех достопримечательностей, где можно объединить гастрономический отдых с культурным, Венский музей, дворец Шенбрунн, Венский естественно-исторический музей, а также некоторые другие популярные среди туристов места. Некоторые экскурсии с такой программой могут включать также концерты.