Из Киева
вдвоем, без детей

    Катар открывает свои двери Украине

    Катарское правительство начало программу завлечения иностранных туристов. В числе всех действий для достижения такой цели есть и дипломатические соглашения, согласно которым для граждан других стран открывается безвизовый режим.

    20 марта 2018 года очередь налаживания дружественных отношений дошла и до Украины. Визит Петра Порошенко и министра иностранных дел в Катар стал успешным. Руководителем внешней политики нашей страны был подписан договор о том, что украинцы не будут обязаны оформлять визу для посещения данной страны. В соглашении есть и обратная сторона, которая предусматривается те же условия для граждан Катара. Это не первый шаг формирования дружественных отношений между странами, ведь в конце лета прошлого года украинцы уже могли ездить в Катар без виз, но срок пребывания на территории был ограничен одним месяцев. Новое же соглашение предусматривает 90 дней.

    За день до этого визита Порошенко посетил Кувейт. Президент заявил, что в скором времени оформлять визу для посещения этой страны можно будет уже по прилету - в местном аэропорту. Работа по данному вопросу уже ведется.

    Ранее сообщалось, что без виз открыты путешествия не только в страны Шенгенской зоны, но и в Объединенные Арабские Эмираты.