Из Киева
вдвоем, без детей

    По чем вода в аэропортах Испании?

    В последние годы испанские курорты и наиболее крупные города стали мощным магнитом для туристов с разных уголков планеты. Очень часто гости данной солнечной страны проявляют недовольство с первых же минут пребывания на ее территории. Речь идет об аэропортах, а точнее - о ценах на товары первой необходимости.

    Наиболее болезненным вопросом для туристов является стоимость питьевой воды. Арендаторы торговых точек в аэропортах явно пользуются своим положением и отсутствием конкуренции. Специализированное управление Испании, занимающееся регулировкой вопросов по воздушным гаваням страны, приняло решение ограничить этот произвол. Теперь стоимость воды не должна превышать 1,6 евро. Дороже всего, согласно исследованиям онлайн-ресурсов, воду продают в аэропорту Берлина. В такой список со знаком «-» также попали Хельсинки, Лондон и Хургада. В Испании «лидерство» держит аэропорт Барселоны.

    Испанские чиновники обещают не только приструнить торговцев в аэропортах, но и обустроить терминалы фонтанчиками, из которых любой желающий сможет пить или набирать в бутылки чистую воду. Еще одним нерешенным вопросом для Управления остается расширение торговых точек, из-за чего сужается пространство в залах ожидания.