Из Киева
вдвоем, без детей

    В Дании станет еще больше островов

    В Дании станет еще больше островов

     

    Территория Дании состоит из одного полуострова, а также более четырехсот островов. Но и этого датчанам оказалось мало. В гавани столицы появиться целый архипелаг новых клочков суши. Это будут плавучие острова из экологически чистых материалов.

    Первый проект площадью 270 квадратных метров уже спущен на воду. Он будет использоваться датчанами и гостями страны в целях отдыха - пикников, организации различных торжественных мероприятий. Уникальность островов заключается не только в их плавучести, но и возможности посадки растений. В частности, на первом из них красуется живая липа. После запуска остальных островов местные власти смогут организовывать «на воде» масштабные концерты. Для этого плоты будут соединяться в одно целое.

    Авторы проекта заверяют, что форма островов не позволит им перевернуться даже во время сильного шторма. Плавучую сушу смогут использовать все желающие, в том числе и лодочники. По краям островов будут предусмотрены специальные крепления, с помощью которых можно пришвартовать небольшое судно.

    Датчане далеко не первые, кто использует подобные технологии в целях развития туризма. Но бывают случаи и другого применения плавучих островов. К примеру, в Японии на искусственно созданном клочке суши построили аэропорт.