Из Киева
вдвоем, без детей

    Способ ускорить процесс получения загранпаспорта

    В миграционной службе во всех городах Украины теперь будет намного спокойнее, ведь недовольство слишком долгим ожиданием загранпаспортов граждане смогут проявлять по средствам онлайн-ресурсов. На сайте ГМС появился специальный раздел, предназначенный для таких целей.

    Данная опция позволяет оставить заявку с требованием рассмотреть вопрос –почему загранпаспорт не был выдан в установленный ранее строк. Это письмо оператор миграционной службы регистрирует и перенаправляет в издательство, которое занимается печатью паспортов. На данный момент такое нововведение ещё не знакомо общественности, но случаев обращений через сайт ГМС становится все больше. Существует проблема рассмотрения заявок самим издательством. По-видимому в компании ещё нет штатного работника, одной из функций которого является принятие мер по обращениям граждан.

    На сегодняшний день миграционной службой не выдано более шестисот тысяч загранпаспортов. Новая опция на сайте призвана для того, чтобы сократить число ожидающих клиентов перед началом летней поры, когда в отделениях ГМС ожидается наибольший приток граждан. Позитива придает статистика, согласно которой процесс выдачи документов с каждым месяцем лишь ускоряется.