Из Киева
вдвоем, без детей

    Цена парковки в украинских аэропортах

    Специализированный сайт avianews.com опубликовал анализ стоимости парковочных мест в наиболее крупных воздушных гаванях нашей страны. К таковым относятся два столичных аэропорта, харьковский, одесский и львовский. На сайте уточняется, что информация взята из общедоступных источников и не является рекламой.

    Согласно данного мониторинга дороже всего, что неудивительно, оставлять автомобиль на парковках аэропорта «Борисполь». Международный аэропорт «Киев» равняется со своим старшим братом лишь в категории почасового размещения легкового транспорта. Главная воздушная гавань страны отличается тем, что здесь нет установленного тарифа для долгосрочной парковки. То есть оставить автомобиль в аэропорту, уезжая в длительную поездку, выйдет очень дорого, ведь оплатить придется каждый час.

    Наиболее «гостеприимным» в этом плане воздушным узлом является львовский аэропорт. Час простоя здесь стоит всего лишь 10 гривен. Водителям, которые имеют желание оставить свой автомобиль на длительный срок (сутки и более), предлагаются места на специальной парковке. За 24 часа взымается 35 гривен, что на 5 гривен больше, чем сумма, которую требуют парковщики в столичных аэропортах за 60 минут.