Из Киева
вдвоем, без детей

    В небе над Варшавой станет тише

    Многие годы жители столицы Польши, чьи дома находятся поблизости с главным аэропортом страны, страдают от постоянного шума ночью, вызванного посадками и взлетами авиалайнеров. В связи с их жалобами, а также с учетом опыта крупных европейских городов, руководители воздушной гавани им. Фредерика Шопена постановили ограничить работу в ночное время.

    Теперь в столичном аэропорту не будет рейсов с временем отправления и посадки в период с 23:30 до 05:30. Подобных решений в польских аэропортах еще нигде не принимали. Ожидается, что вслед за главной воздушной гаванью страны, запрет на ночные перелеты появится и в других городах Польши. Для формирования нового расписания пришлось найти время для пятнадцати авиарейсов, которые ранее были причиной тревожного сна жителей близлежащих районов Варшавы.

    Однако запрет будет касаться не всех. Переносятся на другое время лишь регулярные рейсы авиакомпаний, а военная авиация и другие самолеты специального назначения смогут беспрепятственно осуществлять посадку и взлет в ночное время.

    Аэропорт, названный в честь великого польского композитора, является самым крупным и посещаемым в Польше. Согласно данным статистики ежегодно его услугами пользуются миллионы туристов.