Из Киева
вдвоем, без детей

    Оман стремится привлечь туристов

    Арабские страны устроили настоящую гонку развития туристического бизнеса. Речь идёт не об Объединенных Арабских Эмиратах, которые в этом плане уже давно ушли в отрыв, а о тех странах, которые ранее считались закрытыми для путешественников. К таковым относится Оман. Мало кто сможет назвать хотя бы один курорт или знаковую достопримечательность этой страны.

    С недавних пор Оман начал делать первые шаги навстречу иностранным туристам.На днях сайт местной полиции опубликовал заявление, что теперь все желающие смогут оформлять визу, не обращаясь для этого в консульство. Данная опция будет открыта в онлайн режиме. Для дистанционного оформления оманской визы посетителю сайта нужно заполнить форму. Она включает необходимость в загрузке фотографии и копии загранпаспорта. После заполнения всех пунктов появляется окно проплаты. Такая виза не освобождает туриста от обязательства предъявлять в аэропорту обратный билет и подтверждение бронирования номера в отеле.

    Недавно свое стремление стать более открытой для иностранцев проявила и Саудовская Аравия. Власти этой страны приняли решение выпускать туристические визы, а на территории королевства появятся курорты, освобождённые от строгого соблюдения мусульманских законов.