Из Киева
вдвоем, без детей

    До недавних пор в стоимость предварительно заказанных ланчей не входил какой-либо напиток.

    До недавних пор в стоимость предварительно заказанных ланчей не входил какой-либо напиток. Это касалось и украинских, и итальянских, а также континентальных блюд. Чтобы запить свой ланч, пассажиру необходимо было доплачивать уже на борту во время рейса.

    Теперь же каждый комплекс и отдельное блюдо включает на выбор кофе или чай. Для детского спецпитания предусмотрен стакан яблочного сока. Такое изменение повлияло на стоимость ланчей в самолетах Международных авиалиний Украины. Если ранее тип питания (украинская, итальянская, континентальная кухня) влиял на общую стоимость еды, то сейчас цена на разные по содержанию ланчи равна 10 евро. Из этого выходит, что за включение в комплекс напитков компания МАУ добавила к каждому блюду 2-3 евро, так как до изменений ланчи обходились пассажирам за 7-8 евро. Детское спецпитание также подорожало с шести до восьми евро.

    Практика платного питания на бортах МАУ ведется с 2014 года. Во время рейса для пассажиров доступны в продаже сэндвичи, горящие и холодные напитки, а также хрустящее печенье. Почти за два дня следует делать предварительный заказ на салаты, комплексы горячей еды, а также детское спецпитание. Об изменениях в меню компания МАУ сообщила через свой сайт.