Из Киева
вдвоем, без детей

    Отель «Прора» - загадка острова Рюген

    Германия никогда не славилась морским туризмом. Несмотря на это, на территории этой страны построен, но так и не введен в эксплуатацию, самый большой отельный комплекс мира - «Прора».

    История этого масштабного сооружения берет свое начало с времен нацисткой Германии. Около девяти тысяч строителей и разнорабочих трудились над созданием такого комплекса в период с 1936 по 1939 года. По задумке Гитлера отель «Прора» стал бы центром досуга для немцев. Планировалось, что во всех корпусах насчитывались бы двадцать тысяч номеров. Особенностью строений является то, что они абсолютно одинаковые и находятся на одной линии 150 метров от берега Балтийского моря. В перспективе было строительство еще четырех корпусов в добавок к восьми возведенным. Помимо жилых корпусов на территории курорта должен был появиться кинотеатр, бассейны, концертный зал, а у берега - пристань для крупных лайнеров.

    Планы Рейха оборвались с началом войны. Все рабочие были направлены на фронт, поэтому нафантазированный Гитлером курорт превратился в мистически пустующее место, которому и до сегодняшнего дня не нашли применения. Комплекс растягивается вдоль береговой линии на 4,5 километра.