Из Киева
вдвоем, без детей

    У мусульман начался Рамадан

    Туризм по арабским и другим странам, в которых исповедуют ислам, имеет одну уникальную черту - священный месяц Рамадан. Это время не повторяется из года в год в один и тот же период, поэтому путешественникам следует знать о его дате его начала перед планированием поездки. В 2018-м данный месяц начался 15 мая и закончится 14 июня, совпадая по срокам с проведением Чемпионата мира по футболу.

    Учитывая то, что среди мусульманских стран есть такие популярные туристические направления, как Турция, Объединенные Арабские Эмираты, путешественникам, представляющим другие вероисповедания, следует знать и уважать ограничения, предусмотренные в месяц Рамадан. Большинство этих требований касаются самих мусульман, но есть и нормы, которые желательно придерживаться всем посетителям исламских стран.

    В этот период на улицах городов становится заметно меньше местных жителей, в том числе продавцов сувениров, традиционных продуктов и одежды. Мусульмане стараются перенести всю свою деловую активность на темное время суток, когда религиозные основания для запретов не столь тверды. Это вовсе не означает, что жизнь в таких странах начинает кипеть ночью, ведь рекомендуется и после захода солнца формально придерживаться правил поведения.