Из Киева
вдвоем, без детей

    Дубай станет доступнее для туристов

    Если раньше курорты Объединенных Арабских Эмиратов считались огромной роскошью, то сегодня эта страна привлекает не только богачей, но и путешественников со средним уровнем достатка. Не исключением стал и Дубай - главный туристический центр развивающегося государства. Данная тенденция не идет самотеком. Это результат работы Корпорации по туризму и коммерческому маркетингу Дубая.

    Исполнительный директор учреждения заявляет, что рост популярности города среди туристов объясняется выходом на новые рынки. Если в 2013 году Дубай работал с шестью традиционными направлениями, то сегодня данный показатель достиг отметки «44». Прошлый туристический сезон показал прирост более чем на 6%. По странам, из которых в Дубай приезжают отдыхающие, снова лидирует Индия. Из европейцев чаще всего сюда ездят жители Великобритании.

    Новая цель Корпорации по туризму - привлечение в Дубай туристов среднего класса. Для этого с мая текущего года начинается сезон «больших скидок». Они будут касаться экскурсий по знаковым для курортного центра Эмиратов местам. Ожидается развитие новых районов города, в которых будет больше отелей не люксового уровня с доступными ценами за проживание.