Из Киева
вдвоем, без детей

    Все основные вопросы по посещению Испании

    С получением Украины права для свободного перемещения жителей страны по Европе многие украинцы сразу же испытали эту возможность. К сожалению, далеко не все остались довольны таким опытом. Причина кроется не в самой Испании, а в том, что большинство граждан не знают, как быстро и правильно оформить свою поездку, ведь биометрический паспорт - это далеко не все, что нужно для путешествий по Европе.

    Для начала следует определиться с целью поездки. Безвизовый режим действует только в случае, если гражданин Украины посещает страны Европейского Союза с целью посещения родственников, отправляется на лечение или на отдых, включая экскурсионные поездки. Все, кто собирается в Европу на учебу, работу не должны надеяться на свой биометрический паспорт. Для этой категории граждан нужна виза. Чтобы ее получить, нужно обратиться в определенное консульство или профильное учреждение. Помимо анкеты, клиенту необходимо предоставить украинский паспорт (с копиями всех страниц), документ для выезда за пределы страны (с копиями всех страниц), справку с места работы, фотографии с обязательным условием - на белом фоне.

    Разобраться со всеми нюансами с первого раза тяжело любому человеку, даже юристу, но последующие поездки можно абсолютно легко планировать и организовывать самостоятельно.