Из Киева
вдвоем, без детей

    На Майорке пьянству - бой!

    Отправляясь на заграничные курорты многие люди забывают о скромности, толерантности и других положительных качествах. Оказавшись в тысячах километров от дома, туристы пускаются во все тяжкие, думая, что за это им ничего угрожает.

    С таким поведением приезжих решили бороться власти испанского острова Майорка, который является одним из наиболее популярных туристических мест Средиземного моря. Мер города Пальма-де-Майорка заявил, что в разгар сезона на улицах в разы увеличится количество патрулей. Работникам правоохранительных органов даны указания со всей строгостью относится к нарушителям общественного порядка. Персональный штраф может достигать трех тысяч евро. Финансовые взыскания предусмотрены и для владельцев баров, пабов, а также подобных заведений за несоблюдение установленных правил продажи алкогольных напитков. Предпринимателям придется отдать за это 1500 евро. Особо серьезные нарушения будут наказываться закрытием заведений. В барах теперь не разрешается продажа алкоголя «на вынос». Распитие спиртных напитков в общественных местах будет резко пресекаться стражами правопорядка.

    Такой подход к проблеме обещает быть эффективным, поэтому вскоре Майорка будет более привлекательной для семейного отдыха.