Из Киева
вдвоем, без детей

    За использование просроченной визы – тюремный срок

    Власти Индии ужесточили наказание для иностранцев, которые пребывают на территории страны без каких-либо разрешений или с просроченной визой. Такое предупреждение опубликовано на сайте Консульской службы Министерства иностранных дел Украины. При случае возникновения подобных ситуаций и наведения справок по таким вопросом можно обращаться по телефону горячей линии профильного ведомства +38(044)2381657, а также непосредственно в посольство нашей страны в Индии.

    Такие нововведения прописаны в местном Законе об иностранцах. В нем указано, что лица нарушившие правила пребывания на территории Индии несут ответственность вплоть до лишения свободы сроком на восемь лет. Помимо попадания за решетку, с нарушителя взымается штраф в размере от 150 до 730 долларов.

    В нормативно-правовом акте указано, что прописанные наказания касаются и тех граждан, которые используют туристическую или любую другую визу не по их назначению. Определенные ограничения касаются также некоторых штатов и отдельных регионов Индии. К примеру, до посещения Андаманскихи Никобарские островов требует дополнительных разрешений от МИД Индии. Один из этих островов и вовсе закрыт, так как на нем обитают сентинельцы– племя, которое яростно противиться налаживанию контакта с цивилизованным миром.