Из Киева
вдвоем, без детей

    В Доминикане визовый сбор будет включен в цену авиабилетов

    После длительного перелета каждому человеку хочется как можно скорее выбраться из аэропорта, поймать такси и добраться до отеля. К сожалению, такое желание часто не осуществляется из-за очередей, которые скапливаются при прохождении паспортного контроля и оформлении виз.

    Учитывая данную ситуацию, власти республики Доминикана приняли решение упростить процедуру оформления документов. Изменения заключаются в том, что теперь визовый сбор будет включен в цену авиабилетов. Нововведения вступили в силу с 25 апреля, поэтому тем, кто приобрел проездные документы до этой даты, придется проходить всю процедуру, как раньше. Постановление также не касается туристов, добравшихся в Доминикану круизными лайнерами.

    При правильной подаче информации агентами туристических компаний своим клиентам спрос на это направление отдыха будет возрастать, но в обратном случае есть риск того, что путешественники начнут возмущаться повышением цен на билеты. Сумма визового сбора равнялась десяти долларам. Именно настолько подорожают авиабилеты в Доминикану. Это не первый шаг республики к большей открытости для иностранцев, ведь ранее власти страны увеличили срок пребывания туристов до шестидесяти дней с возможностью продления.