Из Киева
вдвоем, без детей

    Рейтинг морской и пресной воды на курортах Европы

    Агентство EEA, которое специализируется на вопросе окружающей среды, провело глобальное исследование прибрежных и внутренних вод в европейских странах. Были взяты пробы в двадцати восьми местах – наиболее популярных среди туристов.

    Согласно проведенным исследованиям самой чистой водой можно насладиться в Люксембурге, Греции, Кипре, Мальте и Австрии. Основным критерием для определения результатов стало наличие бактерий кишечной палочки. Таким образом, в названных странах вода либо их совсем не содержит, либо это минимальный процент. Ненамного отстали от лидеров Бельгия, Хорватия, Латвия, Румыния, Словения и Швейцария.

    Замкнули список с наихудшими показателями такие страны, как Франция, Испания, Италия, Великобритания, Эстония, а также Ирландия. В отчёте организации указывается, что главными причинами загрязнения воды являются стоки без необходимой фильтрации и последствия деятельности сельскохозяйственных предприятий. Обработка полей минеральными удобрениями не проходит бесследно для окружающих рек, озёр и подземных вод. Эксперты утверждают, что неудовлетворительное состояние воды сказывается на здоровье местных жителей и туристов в виде инфекционных заболеваний.