Из Киева
вдвоем, без детей

    Не пирамидами едиными!

    В путеводителях о Египте появится ещё один интереснейший блок –«Большой египетский музей». Это место должно стать не менее привлекательным, чем Великие пирамиды и статуя Большого Сфинкса. В музей будут свезены наиболее интересные артефакты о древней цивилизации.

    Руководитель проекта заверяет, что это строение станет центром египетской культуры. Большая часть музея будет посвящена жизни фараона Тутанхамона и его супруги. Их вещи выставят в залах в логической последовательности, чтобы туристы могли не только созерцать древние предметы, но и осознавать с их помощью значение египетской цивилизации для мировой истории. Некоторые артефакты перевезут из музея Каира, который находится на площади Тахрир, потому что старое здание уже переполнено экспонатами.

    Большой египетский музей строится с использованием самых современных технологий. Многие его стены сделают из стекла, чтобы туристы, прогуливаясь по залам, могли видеть в дали пирамиды.Музей расположен в двух километрах от главной достопримечательности Египта, поэтому он несомненно будет популярен среди путешественников.Данный проект создан не только с целью привлечения туристов, но и для культурного воспитания молодежи.