Из Киева
вдвоем, без детей

    Готовы к путешествию по морю?

    Круизы, как отдельное туристическое направление, выходят в лидеры в этом году. Такой формат отдыха по душе миллионам путешественников. Ассоциация международных круизных линий опубликовала свежий отчёт, в котором они признали свою ошибку в предыдущем прогнозе. В начале года компания заверяла, что круизных туристов в 2018 году будет около 26 миллионов. Как оказалось, к этой цифре нужно прибавить ещё два миллиона, ведь на воду было спущено немало новых лайнеров.

    Как и в прошлые годы, наибольшее количество туристов на круизных лайнерах из Северной Америки, а именно из США и Канады. От общего числа они составляют почти половину.По сравнению с минувшим сезоном количество американских туристов увеличилось на 5%. Самый высокий прирост наблюдается в странах Азии (более 20%), но в общей сумме они составляют лишь 15% туристов. В Европе спрос повышается гораздо меньшими темпами.

    Параллельно было также проведено исследование среднего возраста круизных путешественников. Выяснилось, что этот показатель равняется 47 годам. Несмотря на стремительное развитие направления, снизилась средняя продолжительность пребывания туристов на лайнерах –7,2 дня. Это говорит о том, что путешествия по морю начали привлекать больше бюджетных клиентов.