Из Киева
вдвоем, без детей

    Костел Святого Георгия в Чехии

    В чешском поселке Лукова появилась уникальная достопримечательность. Вернее, она там и была, но раньше не привлекала такого пристального внимания общественности. Речь идёт о костеле Святого Георгия, который был построен в 1352 году.

    До 60-х годов прошлого века он служил местным жителям, как и любая другая церковь. Но во время церемонии прощания с человеком вдруг обвалилась крыша. После этого случая селяне поверили в то, что костел проклят.  Его перестали посещать, а само здание понемногу превращалось в руины. Вторую жизнь церкви Святого Георгия дал художник ЯкубХадрава. Он «усадил» на лавки главного зала фигуры призраков. Эти «прихожане» выглядят настолько реалистично, что теперь костел стал своеобразным парком ужасов. Находясь в зале, у любого человека не раз пробегут мурашки по коже.

    По словам художника эти фигуры являются призраками судетских немцев, которые проживали в Лукове во время войны. Деньги от экскурсий по самой страшной церкви в мире будут откладываться для того, чтобы провести реконструкцию здания. Вполне возможно, что фигуры призраков останутся в уже действующем костеле. Ноэто решение ещё будет согласовываться с местными жителями, представителями власти и автором проекта.