Из Киева
вдвоем, без детей

    Борьба с разгулом туристов в Гоа

    Гоа издавна считался курортом, на который съезжалась молодежь для того, чтобы уйти во все тяжкие. Этот регион Индии стал родным домом для хиппи из разных стран мира. На сегодняшний день былая слава Гоа не угасла, а лишь усиливается. Местным правоохранительным органам приходится быть всегда наготове, ведь здесь ежедневно случаются пьяные дебоши и другие нарушения общественного порядка.

    Местные власти решили бороться с такими явлениями на законодательном уровне. Недавно была внесена поправка в закон о торговле, которая предусматривает запрет на продажу алкоголя. Кроме этого, туристам и местным жителям нельзя будет купаться в море после захода солнца. Эта норма вытекает из предыдущей, потому что трагические случаи на воде в ночное время являются последствием употребления алкогольных напитков.

    На всех крупных и небольших популярных пляжах будут установлены таблички с надписями, предупреждающими отдыхающих об этих запретах. Власти Гоа рассматривают вопрос о том, что необходимо усилить патрулирование территорий массового отдыха. Для этого планируется подключение частных охранных фирм а также личный состав правоохранительных органов штата. Эксперты рынка туристических услуг уверены, что такие меры необходимы и они пойдут на пользу престижу курорта.