Из Киева
вдвоем, без детей

    В самолёты Wizz Air нельзя будет брать ручную кладь

    Известный венгерский лоукостер Wizz Air опубликовал решение администрации о том, что теперь пассажиры не смогут бесплатно проносить на борт небольшие сумки, рюкзаки и другую ручную кладь. На такой шаг они пошли из-за жалоб пассажиров на нехватку простора в салонах самолёта.

    Отныне пассажиры, которые не желают расставаться со своим мелким багажом, должны заплатить за него 25 евро. Более дешёвый вариант предусмотрен при заказе билетов онлайн. В таких случаях сумма доплаты будет составлять от 5 до 10 евро в зависимости от габаритов ручной клади. Ограничения не касаются пассажиров, которые владеют статусом Wizz Priority. Такие клиенты авиаперевозчика имеют право на провоз ручной клади, небольших сумок с гаджетами на борту самолёта.

    Из других прав, предоставляемых владельцам карт Wizz Priority, нужно отметить возможность в первую очередь заходить на борт самолёта при условии своевременного прибытия на посадку. Данный статус не даёт преимущество при прохождения паспортного контроля и контроля службы безопасности.

    В случае отказа пассажира дополнительно оплачивать провоз ручной клади она будет оформляться вместе с другими сумками в багажное отделение.