Из Киева
вдвоем, без детей

    Купил сувенир не там, где надо – заплатил штраф

    В Италии туристический сезон может запомнится многим путешественникам обидной утратой денег из-за простой покупки сувениров и других товаров у нелегальных торговцев. Местные власти решили яростно бороться с торговыми точками, которые не имеют официальной регистрации, а соответственно и не платят налоги.

    По подсчётам чиновников государственная казна из-за этого теряет ежегодно около одиннадцати с половиной миллиардов евро. За такую внушительную сумму итальянская власть будет бороться, невзирая на создание неудобств для туристов. Ведь при выявлении факта покупки/продажи нелегальной продукции правоохранительные органы имеют право штрафовать не только продавцов, но и покупателей.

    С предприимчивыми местными жителями полиция Италия начала бороться ещё с прошлого года. За весь сезон они изъяли более 500000 единиц нелегальной продукции. Под арест было взято 10000 торговцев. С конца июня текущего года власти определились с суммами штрафов для такого рода правонарушений. За покупку товаров и услуг у нелегальных торговцев турист рискует расстаться с 7 тыс. евро (сума определяется по ситуации, 7000 евро – максимальное наказание). Продавцов или владельцев нелегальных точек могут оштрафовать на сумму от 2,5 тыс. до 15,5 тыс. евро.