Из Киева
вдвоем, без детей

    Ещё одна причина обновить старый паспорт

    Ещё в прошлом году во время своего официального визита в Грузию премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил рассмотреть возможность обоюдного посещения стран по внутренним паспортам. 17 июля текущего года произошла специальная встреча между представителями министерств двух стран, основной целью которой было заключение договоренности по вышеуказанному вопросу.

    Встреча прошла успешно, поэтому в скором времени украинцам будет гораздо проще поехать в Грузию на отдых или по другим причинам. Однако точного дня, месяца и даже года в соглашении не указано. До сегодняшнего дня на территорию Грузии можно попасть по заграничному паспорту. Визы для этого не требуется. В соглашении указано, что речь идёт только о паспортах нового образца (ID-картах).

    Вторым вопросом на встрече было создание комфортных условий для активизации товаропотока по «шелковому пути». Оба представителя выразили готовность делать все необходимое для того, чтобы упростить транзит. Помимо усовершенствования существующих маршрутов, планируется поиск и отработка новых путей для передвижения товаров. Информация о результатах переговоров была опубликована пресс-службой Кабина Министров Украины.