Из Киева
вдвоем, без детей

    Кофейный туризм в Гондурасе

    Глава Института туризма Гондураса Эмили Сильвестри объявила о создании нового туристического маршрута для иностранцев и местных жителей. Его название Honduran Coffee Route говорит само за себя. Суть туризма будет заключаться в путешествии по регионам страны, где производят известный на весь мир кофе.

    Маршрут прокладывается через самые крупные и успешные фермы, которые занимаются выращиванием кофейных зёрен. На каждой остановке программа будет отличаться. Где-то туристы смогут поучаствовать в процессе сбора зёрен, где-то попробуют свои силы в их обжарке. Помимо изучения всех тонкостей создания кофе, участникам тура также будут предложены пешие прогулки по окружающим природным и рукотворным достопримечательностям. К примеру, в регионе Копан после посещения кофейных ферм туристов направят на экскурсию к руинам каменных храмов, алтарей и других строений загадочного племени майя. Эта же область славится своим высокогорным парком Macaw Mountain, на территории которого насчитывается около трехсот птиц.

    В опубликованной информации ничего не сказано за стоимость такого тура. Учитывая обширность и насыщенность программы, можно предугадать, что такой туризм будет доступен лишь туристом с высоким уровнем достатка.