Из Киева
вдвоем, без детей

    Упрощены правила вывоза детей за границу

    Последние несколько лет украинские власти активно взялись за вопрос отношений в тех семьях, в которых произошел развод. Речь идёт только ячейках общества с детьми. Не так давно вступили в силу поправки к соответствующему закону, предусматривающие наказание за неуплату алиментов. Теперь же Министерство юстиции Украины зарегистрировало изменения в законодательной инициативе, которая называется «Чужих детей не бывают».

    Согласно этим нововведениям при вывозе ребенка в другую страну на срок не более чем на один месяц один из родителей не обязан брать разрешение у другого. Однако он должен официально сообщить ему о предстоящей поездке с помощью заказного письма. Предусмотрены и требования к содержанию таких уведомлений. В них должна быть указана следующая информация: цель выезда, сроки пребывания ребенка за рубежом, а также точное место, куда он отправляется.

    При прохождении паспортного контроля родитель обязан предоставить работникам миграционной службы документы, которые предусматривают место жительства ребенка, а также официальные бумаги (забронированные билеты, медицинские справки), объясняющие цель выезда несовершеннолетнего за границу.