Из Киева
вдвоем, без детей

    Вьетнамский «Золотой» мост

    В преддверии получения Украиной материальной помощи от Европейского союза на строительство мостов, нашим распорядителям государственных средств не мешало бы узнать, какие великолепные строения можно делать, если вкладывать в это всю душу и каждую копейку.

    Во Вьетнаме открылся мост, от которого невозможно отвести глаз. Расположенный на высоте 1400 метров над уровнем моря красавец может по праву стать одной из главных достопримечательностей страны. Главная особенность моста не в его возвышенности, а в форме опор. Они сделаны в виде рук человека. Создаётся впечатление, будто какое-то божественное существо поддерживает тропинку для прохода людей. С моста открывается прекрасный вид на окрестные горы и долины. Взглянув на уникальные опоры, не верится, что их только-только построили. Они выглядят очень старинными благодаря специальному способу покраски. Кажется, что на камне уже многие тысячелетия растет мох, а его естественный цвет исказился под влиянием погоды.

    По всей длине моста посажены лобелии – прекрасные цветы, которые создают контраст с золотым парапетом. Все проведенные работы обошлись вьетнамцам в 2 млрд долларов. Но такая сумма вскоре окупится, ведь благодаря мосту увеличится турпоток в страну.