Из Киева
вдвоем, без детей

    Нудизму на Сардинии

    Отдых на пляже в обнаженном виде далеко не всеми воспринимается, как обычное дело. Однако приверженцев нудизма в Европе становится все больше. Представители этой субкультуры уверены, что ничего пошлого в таком варианте отдыха нет. В обнаженном виде нудисты чувствуют слияние с природой, отсутствие каких-либо моральных ограничений, свободу проявления своей воли. Эти люди не стремятся навязать свои убеждения другим отдыхающим, поэтому добиваются от местных властей выделения отдельных прибрежных территорий.

    Несмотря на широкое распространение нудизма, на итальянском острове Сардиния до недавних пор не существовало ни одного специального пляжа, где люди могли бы спокойно отдыхать в «костюмах» Адама и Евы. С 24 июля этот курортный регион обзавелся официальным местом на берегу морю для нудистов. Оно находится в Порто-Ферро (провинция Сассари). Пляж расположен в живописной бухте. Эта территория идеально подходит для уединения, душевного слияния с природой без лишних глаз.

    Местные нудисты и ранее посещали пляж, однако его статут не был закреплен официально. Теперь же, благодаря инициативе сардинской ассоциации приверженцев натуризма, муниципальный орган власти постановил отдать пляж в Порто-Ферро любителям обнаженного отдыха.