Гастрономический туризм становится все популярнее, ведь многие люди стремятся познать культуру других стран через их еду. Иногда местная кухня настолько захватывает, что люди влюбляются в нее навсегда. Для тех, кто ищет новых гастрономических впечатлений, известный туристический журнал Condé Nast Traveler составил список из десяти мест в мире, которые стоит посетить в 2025 году, чтобы открывать новые вкусы.

Топ-10 гастрономических направлений на 2025 год:

Долина Клер, Австралия: знаменитые виноградники, уютные отели-рестораны и тишина природы.

Дубай, ОАЭ: яркие региональные вкусы и новейшие подходы к питанию.

Генуя, Италия: великолепное сочетание классических блюд и новых методов приготовления традиционной пищи.

Гоа, Индия: оригинальные концепции пивоварения.

Айлей, Шотландия: идеальное место для ценителей скотча.

Кигали, Руанда: роскошные африканские блюда из региональных ингредиентов и великолепный крафтовый кофе.

Лима, Перу: изысканные блюда в городе, славном своими дегустационными меню.

Лофотенские острова, Норвегия: вкусные местные блюда, невероятная выпечка и ужин под северным сиянием.

Пуэрто-Рико, США: классика Карибской кухни и первый на острове фестиваль еды и вина.

Вашингтон, США: развивается кулинарная культура, удивляющая своим разнообразием.

Недавно Chef’s Pencil определил новый рейтинг самых дорогих мишленовских ресторанов мира. Четыре ресторана из Токио попали в топ-10, в то время как Европа представлена лишь двумя.