Лучшие места мира, которые подарят гурманам уникальные кулинарные впечатления.
Гастрономический туризм становится все популярнее, ведь многие люди стремятся познать культуру других стран через их еду. Иногда местная кухня настолько захватывает, что люди влюбляются в нее навсегда. Для тех, кто ищет новых гастрономических впечатлений, известный туристический журнал Condé Nast Traveler составил список из десяти мест в мире, которые стоит посетить в 2025 году, чтобы открывать новые вкусы.
Топ-10 гастрономических направлений на 2025 год:
Долина Клер, Австралия: знаменитые виноградники, уютные отели-рестораны и тишина природы.
Дубай, ОАЭ: яркие региональные вкусы и новейшие подходы к питанию.
Генуя, Италия: великолепное сочетание классических блюд и новых методов приготовления традиционной пищи.
Гоа, Индия: оригинальные концепции пивоварения.
Айлей, Шотландия: идеальное место для ценителей скотча.
Кигали, Руанда: роскошные африканские блюда из региональных ингредиентов и великолепный крафтовый кофе.
Лима, Перу: изысканные блюда в городе, славном своими дегустационными меню.
Лофотенские острова, Норвегия: вкусные местные блюда, невероятная выпечка и ужин под северным сиянием.
Пуэрто-Рико, США: классика Карибской кухни и первый на острове фестиваль еды и вина.
Вашингтон, США: развивается кулинарная культура, удивляющая своим разнообразием.
Недавно Chef’s Pencil определил новый рейтинг самых дорогих мишленовских ресторанов мира. Четыре ресторана из Токио попали в топ-10, в то время как Европа представлена лишь двумя.